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Alimentation et hydratation de la personne âgée

Ref : 3650-00405

Adapter les aliments aux perturbations physiologiques de la personne âgée, à ses goûts, à sa culture et à ses habitudes de vie.

Objectifs

La formation doit permettre aux participants de :

Repérer les principes fondamentaux de l’équilibre alimentaire de la personne âgée.

Identifier les liens entre les perturbations physiologiques de la personne et les différents régimes prescrits (sans sel, diabétique, …)

Public

Professionnels du secteur sanitaire, social ou médico-social

Durée

7 h (1 jour)
  • Pré-requis
  •  

  • Contenu
  • Contenu de la formation

    Généralités en lien avec l’équilibre alimentaire

    Analyse des ressources physiologiques de la personne âgée concernant le besoin de boire et manger et identification des actions à mettre en œuvre.

    Les différents régimes prescrits

    La déshydratation : définition, signes cliniques et actions de prévention

  • Les +
  • Méthodes pédagogiques

    Apports théoriques.

    Etudes de cas

    Analyse réflexive

    Intervenants

    Formateur IRFSS, cadre de Santé, DU de gérontologie

    Validation

    Attestation de formation

    Nous organisons cette formation dans vos locaux à votre demande, contactez-nous

  • Coût et financement
  • Coût

    Nous consulter

    Droits d'inscription

     

    Possibilité de financement

    Employeurs, OPCA

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    Durée

    7 h (1 jour)